中如建工集团有限公司

中如建工集团有限公司
浏览:1954次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:民营企业
  • 单位行业:房屋建筑业
  • 单位规模:1001人以上
  • 宣讲时间:2018-05-11 13:00-15:00(周五)
  • 宣讲学校:中国矿业大学徐海学院
  • 宣讲城市:江苏省 - 徐州市
  • 宣讲地址:徐海学院教一楼.230
  • 简历投递邮箱:339470923@qq.com
  • 招聘部门电话:13358071822
信息来源:徐海学院大学生就业管理服务平台 温馨提示:为防讯息临时变动,参会前可联系宣讲会举办方确认。

集团介绍

中如建工集团始建于1973年,总部位于江苏历史文化名城、中国花木盆景之都、世界长寿养生福地——如皋。多年来,中如集团在行业内坚持改革创新、转型变轨,致力于适度多元化发展,现已打造成为集地产开发、建筑施工、金融投资等多元化经营为一体的现代综合性集团公司。主要业务包括中如房产、中如建工、中如投资三个板块。建工板块及地产板块拥有全产业链及全资质链的全资子分公司,是融产业综合体运营建设、规划设计、基础设施建设、装饰安装、园林景观、物业管理、商业贸易、酒店宾馆业等多个产业的现代企业集团。集团拥有全资、控股、参股企业20余家,总资产超百亿元。
  集团旗下的中如建工集团是建筑施工板块的代表性公司。2015年6月由集团原下属企业南通东郡建设有限公司为发起单位,国资公司如皋市城建投资公司参股建立。集团先后整合了10多家建筑施工企业的各类优势资源,下设市政工程、钢结构工程、园林古建筑工程、地基与基础工程、建筑装修装饰工程、机电设备安装工程、公路工程、桥梁工程、水利电力工程、消防设施工程设计与施工等多个专业公司,拥有房屋建筑施工总承包特级资质,建筑行业甲级设计资质,公路工程施工总承包二级、市政公用工程总承包二级、公路路面工程专业承包二级、公路路基工程专业承包二级、航道工程专业承包二级,全国建筑业AAA级资信企业,荣列中国建筑业竞争力双百强企业,拥有国际承包工程和劳务合作经营权。已成为如皋建筑业的产业运营平台、金融服务平台、科技研发平台、教育培训平台、人才集聚平台,成为本地区本行业名副其实的领跑者。

集团全面贯彻执行质量、环境、职业健康安全管理三大体系标准,承建的工程实现一次交验合格率100%,优良品率60%以上。先后获得中国建筑业竞争力“200强企业”、中国工程建设安全质量标准化“示范单位”、中国施工企业“科技创新成果二等奖”、江苏省建筑业“百强企业”、江苏省建筑业“优秀企业”、南通市建筑业“竞争力三十强企业”、南通市建筑业“成长性三十强企业”等荣誉。在取得国家、部省和地区众多殊荣基础上,集团坚持不懈抓创新管理和科学管理,从决策层、管理层、生产层全面推行实施了ERP信息化管理,有力促进和推动了工作效率、成本控制、品质管理的全面提升,特别是集团员工团队整体综合素质的全面提升。集团坚持倡导立足长三角、辐射全国、走向世界,多元经营、综合发展的经营策略,在全国多地及海外设立了30个分公司,施工足迹遍及中国各地和日本、美国、科威特及东南亚、非洲等国家和地区。
  地产板块拥有多家专业地产开发公司,其中江苏凌云置业有限公司为国家开发一级资质企业,为了提升主业核心竞争力,集团先后成功收购和创建了建筑设计院、物业公司、营销策划公司等房地产开发配套专业公司,形成了标准化、专业化及科学化的管理模式。同时,与中航工业集团公司成员单位、中航工业中航国际板块中小城市地产投资开发主平台共同投资设立了中航万城建设有限公司,实现了央企与民企优势互补、强强合作的格局。该公司既拥有央企雄厚的资金实力和政策平台优势,又承继了民企对市场的敏锐洞察和快速应变能力。开发区域立足长三角经济圈(南京、无锡、镇江、南通、连云港等热点城市),辐射山东、山西、四川、安徽、河北、甘肃、新疆、黑龙江、内蒙古等潜力省区,着力拓展业态保有住宅、商业、城市综合体、产业园区等多个产品系列,年开发量超百万平方米,累计开发量达千万平方米。
  为实现集团的转型升级,使企业真正步入经济发展的快车道。集团在上海专门设立了投资管理平台公司——科翔高新技术发展有限公司,投资参股了多家高新技术公司,经营范围涵盖了互联网、信息工程、新能源、基因工程等多个领域,集团还投资参股了江苏如皋农村商业银行、渤海人寿保险股份有限公司等多家金融单位通过各业务版块整体联动,打通了多条产业链之间的各个环节,从品牌、系统、运作、管理、资源等方面实现了全方位交融贯通,形成了精密的全产业链营运网络,极大的增强了集团的整体竞争力。
  “欲穷千里目,更上一层楼。面对新的机遇和挑战,面对国际国内风起云涌的市场竞争新形势,我们将继续秉承“多元化做强、资本化做活、专业化做精”的经营方针,不断创新发展思路,加快转型变轨发展进程,大力提升综合发展水平,在企业实现跨越发展的同时,更多地承担社会责任,为城市繁荣和历史辉煌的延续精心打造值得典藏的建筑艺术臻品,为高科技产业腾飞及传统产业升华发展不断铸就新的亮点,作出更大的贡献。